Switch to full style
Antwort erstellen

Käse

Mo 11. Mai 2015, 11:35

Neufchâtel-en-Bray ist eine französische Gemeinde mit knapp 5000 Einwohnern im Département Seine-Maritime in der Region Haute-Normandie. Besonders bekannt ist der Ort für die Käsereien, die die gleichnamige Käsesorte Neufchâtel herstellen. Hier ein Maschinenwerbestempel aus Neufchatel, der unter anderem auch für die lokalen Produkte (also auch den Käse) wirbt und dazu eine Kuh abbildet.

Milch_0002.jpg

Re: Käse

Mo 15. Mai 2017, 22:24

Dieses Postwertzeichen zeigt, wie die Löcher in den Schweizer Käse kommen:

IMG5_0003.jpg
Liebe Grüße
Rüdiger

Re: Käse

Do 1. Jun 2017, 20:26

Im Markenbild dieser "Einladungsmarke" der Deutschen Post AG (MiNr 3306) sieht man ganz links auch einen Käsehappen mit einer Traube.
Hier eine Marke vom rechten oberen Bogenrand mit EAN-Code.

20170601_0010.jpg

Re: Käse

Do 22. Jun 2017, 14:19

Diese Marke ist wie üblich als Zehnerbogen erschienen. Hier ein kompletter Bogen. Da die Marke als "Dauermarke" und nicht als Sondermarke erschien, hat der Bogen bereits bei allen Bogeneckmarken einen EAN-Code.

20170601_0009.jpg

Re: Käse

So 3. Jun 2018, 14:43

Diese Marke ist auch mit weiteren Marken zusammenhängend in einem Markenheftchen erschienen (MiNr MH 111). Hier ein komplettes Heftchen:

20180603_0001.jpg
Deckelvorderseite

20180603_0002.jpg
aufgeklapptes Heftchen mit Heftchenblatt

20180603_0003.jpg
Deckelrückseite

Re: Käse

Fr 22. Jun 2018, 12:44

Für dieses Heftchen gab es natürlich wieder einen Erstverwendungsstempel, der auf jeder einzelnen Marke ebenfalls abgeschlagen werden konnte. Hier ein Brief mit einer der Marken und diesem Stempel.

20180622.jpg

Re: Käse

So 22. Aug 2021, 17:29

Der Schlierbacher Schlosskäse (auch Schlierbacher Klosterkäse) ist ein Weichkäse mit Rotschmiere aus dem Zisterzienser-Stift Schlierbach in Oberösterreich. Der oberflächengereifte Weichkäse wird traditionell in Laibchen zu 62,5 Gramm mit den Fettstufen 35 % und 55 % F.i.T hergestellt. Der weiche Teig hat eine hellgelbe Färbung, der Geschmack ist herzhaft-deftig und würzig. Ein je nach Lagerdauer leichter bis stärkerer Geruch gehört zur Eigenart des Käses.
In der Serie "Klassische Warenzeichen" ist in Österreich eine Marke (MiNr 3339) zum Schlierbacher Schlosskäse erschienen. Sie zeigt die ehemalige Verpackung des Schlierbacher Klosterkäses.

20210820_0014.jpg

Re: Käse

Mo 6. Sep 2021, 11:58

Aus der Schweiz kommt dies Marke (MiNr 1890) der Ausgabe "Schweizer Produkte mit Tradition: Käse" mit einer Abbildung zum Käserhandwerk.

20210906.jpg

Re: Käse

Mo 6. Sep 2021, 12:00

Auf einer zweiten Marke (MiNr 1891) dieser Ausgabe werden verschiedene "Einheimische Käsesorten" gezeigt.

20210906_0001.jpg
20210906_0001.jpg (68.45 KiB) 1166-mal betrachtet

Re: Käse

Di 14. Sep 2021, 12:36

FDC der Post der Schweiz mit der Marke mit einer Abbildung zum Käserhandwerk.

202109013_0020.jpg
Antwort erstellen