Die Stachelannone (Annona muricata) ist eine Pflanzenart in der Familie der Annonengewächse (Annonaceae). Im Deutschen wird sie auch als Sauersack bezeichnet. Die Stachelannone kommt ursprünglich aus Südamerika und der Karibik. Das saftige gelblichweiße Fruchtfleisch ist in Konsistenz und Geschmack der artverwandten Cherimoya ähnlich, mit charakteristisch sauren Note. In den südamerikanischen Ländern wird der Sauersack gerne ausgepresst und als vielseitiger, sehr fruchtiger Grundstoff für Erfrischungsgetränke, Eiscreme oder Marmelade benutzt. In Indonesien kocht man das Püree des Sauersacks mit Zucker zu einer Art Pudding ("dodol sirsak") oder macht daraus Süßigkeiten. Auf den Philippinen verzehrt man die unreifen Früchte gerne als Gemüse.
Auf dieser Marke aus Surinam (MiNr 842 A) ist eine Stachelannone zu sehen.
Die Marke gibt es auch zweiseitig (MiNr 842 E) und dreiseitig gezähnt (MiNr 842 D) aus Markenheftchen.