Switch to full style
Antwort erstellen

Traditionelle Gerichte aus China

Do 1. Jan 2015, 20:51

Gong Bao (Chinesisch: 宫保雞丁, siehe Marke) ist ein Gericht aus geschnetzeltem Hühnerfleisch, Erdnüssen, Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilischoten. Dazu kommt Zucker (zum karamellisieren, Wein (zum ablöschen), Essig und zum Würzen werden Sojasauce, Ingwer und Pfeffer zugefügt.
In China-Taiwan erschien am 31.1.2013 eine Serie aus vier Werten mit "Traditionellen Gerichten" als Zusammendruck.
Hier der erste Wert (MiNr 3770) aus diesem Zusammendruck mit der Abbildung "Gong Bao".

EssenudTrinken_0017.jpg


Und hier der ganze Zusammendruckbogen:

EssenudTrinken_0016.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Fr 2. Jan 2015, 18:53

Die zweite Marke aus diesem Zusammendruck (MiNr 3771) zeigt uns das Gericht "Schlammkrebse mit Reis".

EssenudTrinken_0018.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

So 4. Jan 2015, 12:39

Sanbeiji (Chinesisch: 三杯雞, siehe Marke) ist ein beliebtes Gericht mit Huhn in der chinesischen Küche und besonders beliebt auf Taiwan. Auf der dritten Marke (MiNr 3772) des Zusammendruckes aus China-Taiwan ist eine Abbildung dieses traditionellen Gerichtes zu sehen.

EssenudTrinken_0019.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Di 6. Jan 2015, 22:13

Auf dem vierten Wert des Zusammendrucks aus China Taiwan (MiNr 3773) ist eine Hakka-Pfanne zu sehen.

EssenudTrinken_0020.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Mi 7. Jan 2015, 13:47

Stinkender Tofu (chinesisch 臭豆腐, siehe Marke) ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus fermentiertem und mariniertem Tofu zubereitet wird. Es hat einen intensiven („stinkenden”) Geruch und Geschmack. Das im ganzen chinesischen Kulturkreis beliebte Gericht war ursprünglich ein preiswerter Imbiss.
In China Taiwan erschien am 16.8.2013 eine weitere Serie von vier Marken mit "Traditionellen Gerichten" im Zusammendruck. Die erste Marke (MiNr 3821) zeigt das Gericht "stinkender Tofu".

EssenudTrinken_0012.jpg

Und hier der komplette Zusammendruckbogen:

EssenudTrinken_0011.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Do 8. Jan 2015, 17:48

Ba-wan (chin 肉圓, siehe Marke, wörtlich: "Fleisch Kugel") ist ein taiwanisches kleines Gericht, meist gedämpft oder fritiert, aus Teig mit einer herzhaften Füllung. Es wird mit einer süßen und herzhaften Sauce serviert. Die Füllung ist unterschiedlich je nach der Region in Taiwan, aber in der Regel besteht sie aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Bambussprossen und Shiitake-Pilzen.
Auf dem zweiten Wert des Zusammendruckes (MiNr 3822) ist das Gericht Ba-wan abgebildet.

EssenudTrinken_0013.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Fr 9. Jan 2015, 15:48

Auf dem dritten Wert (MiNr 3823) dieses Zusammendruckes ist das Gericht Austernomelett (chinesisch 蚵仔煎, siehe Marke) abgebildet. Ein Austernomelett wird mit frischen Austern und einem Backteig aus Kartoffeln, Süßkartoffelstärke, Eiern und grünem Gemüse zubereitet. Die Zutaten werden in der Pfanne gebraten. Danach wird das Gericht mit einer süß-sauren Sauce übergossen, um damit den Geschmack abzurunden.

EssenudTrinken_0014.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Mo 12. Jan 2015, 15:15

Der vierte und letzte Wert dieses Zusammendruckes (MiNr 3824) zeigt das Gericht "Reis mit Schweinehackfleischsauce".

EssenudTrinken_0015.jpg

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Mi 11. Mär 2015, 20:10

Wan Tan sind Taschen aus Weizennudelteig, die eine Füllung aus Fleisch (meist Schweinefleisch) sowie weiteren Zutaten, wie Gemüse, Pilze und anderes Kleingehacktes, enthalten. Die Füllung wird vorgegart und mit dem Weizennudelteig umhüllt. Dann werden die Wan Tan in Körbchen in einem Dampfbad fertig gegart, anschließend in einem Körbchen serviert oder einer Suppe beigegeben, der Wan-Tan-Suppe. Diese Spezialität war ursprünglich in Guangzhou beheimatet und ist seit etwa 1950 auch Hongkong verbreitet.
Im "Wertstempel" dieser Ganzsache und auf der Bildseite ist eine Wan-Tan-Suppe abgebildet. Der 3-D-Effekt bei der Bildseite geht beim Scannen leider verloren. Die Abbildung ist identisch mit dem Bild der Marke Hongkong MiNr 1734.

Essen_0019.jpg
Anschriftseite der Ganzsache

Essen_0020.jpg
Bildseite der Ganzsache mit 3-D-Abbildung

Re: Traditionelle Gerichte aus China

Fr 13. Mär 2015, 17:17

Gänsebraten gehört zu den Gourmet-Spezialitäten und den berühmtesten gebratenen Fleischgerichte in chinesischen Restaurants. Die Gans wird ohne Fett über Kohlefeuer gegrillt, das Fleisch wird zart, saftig und knusprig. Jeder Bissen ist ein schmackhafter Leckerbissen.
Im "Wertstempel" dieser Ganzsache und auf der Bildseite ist eine gebackene Gans abgebildet. Der 3-D-Effekt bei der Bildseite geht beim Scannen leider verloren. Die Abbildung ist identisch mit dem Bild der Marke Hongkong MiNr 1735.

Essen_0021.jpg
Anschriftenseite der Ganzsache

Essen_0022.jpg
Bildseite der Ganzsache mit 3-D-Abbildung
Antwort erstellen