Switch to full style
Antwort erstellen

Der Fleischer

Do 2. Jan 2025, 19:08

Der Fleischer (üblich in Mittel- und Ostdeutschland), auch Metzger (Süd- und Südwestdeutschland, Nordrhein-Westfalen, Schweiz, Westösterreich), Schlachter, Schlächter und Küter (Norddeutschland) sowie Fleischhauer und Fleischhacker (Österreich), ist ein alter Handwerksberuf.

Fleischer beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.

Re: Der Fleischer

Do 2. Jan 2025, 19:18

Diese Vignette, aufgelegt zur MEFA 1966 in Zürich, zeigt eine Doppelaxt, auch "Ochsenkopf" genannt:

004.jpg
Die Abkürzung MEFA steht für die Schweizerische Metzgerei-Fachausstellung.

Vignetten wie diese sind Werbemarken, jedoch keine Postwertzeichen!
Antwort erstellen