Switch to full style
Antwort erstellen

Morcheln

Do 25. Apr 2019, 16:06

Die Morcheln (Morchella) sind eine Gattung in der Familie der Morchelverwandten (Morchellaceae) in der Ordnung der Becherlingsartigen (Pezizales). Die Gattung enthält je nach Auffassung 15 bis 28 Arten, die alle hier gezeigt werden können.

Re: Morcheln

Do 25. Apr 2019, 16:12

Die Speise- oder Rund-Morchel (Morchella esculenta) ist eine Schlauchpilzart (Ascomycota) aus der Familie der Morchelverwandten (Morchellaceae). Sie entwickelt im Frühjahr große, in Hut und Stiel gegliederte Fruchtkörper mit einem wabigen Hut in gelblichen, gräulichen oder bräunlichen Tönen in Schattierungen von blass bis braun. Sie ist ein sehr begehrter Speisepilz mit hohem Wiedererkennungswert. Sie wird auch getrocknet gehandelt. Sie kommt in Europa, Nord- und Südamerika vor. In Deutschland steht diese Pilzart unter Naturschutz. Es werden verschiedene Varietäten beschrieben, darunter var. rotunda (Persoon), die Speise- oder Rund-Morchel, und var. vulgaris (Boudier), die Gemeine Morchel.
Diese Marke aus Jugoslawien (MiNr 1978) zeigt eine Gemeine Morchel (Morchella vulgaris), eine Vari im Markenbild.

20190423_0005.jpg

Re: Morcheln

Sa 5. Sep 2020, 16:21

Diese Marke aus Ungarn (MiNr 3711 A) zeigt Speise-Morchel (Morchella esculenta).

20200904_0018.jpg
Antwort erstellen